mg4355电子娱乐关于组织参加

第二届全国应急管理普法知识竞赛活动”的通知


各单位:

为认真贯彻落实《省教育厅办公室关于组织参加第二届全国应急管理普法知识竞赛活动的通知》(鄂教综治办函〔20205号)文件精神,请各单位组织本单位师生参加第二届全国应急管理普法知识竞赛活动,现就有关内容通知如下:

  一、竞赛主题

推进应急普法,增强法治意识

  二、竞赛活动安排

  (一) 竞赛形式及时间。此次竞赛活动采取线上答题模式,通过扫码二维码进行答题,81日至831日为正式赛时间,每人每天有3次限时答题机会和1次活力值兑换答题机会(活力值可通过参加比赛、logo在线点赞环节获取)。9月中旬举行决赛,以团体形式线上进行,正式赛中参赛人次、答题得分等综合排名前10的省(区、市)和有关中央企业获得决赛参赛资格,分别从正式答题人员中选择6人组成参赛队伍。

  (二)点赞活动。817日至831日,开展“应急普法”logo线上点赞活动,竞赛中期,“应急普法”微信公众号将公布四种不同风格“应急普法”logo和设计理念阐述,开展线上点赞活动,营造全民共话应急普法良好氛围。

  (三)抖音短视频展播。81日至决赛结束,开展应急普法抖音短视频征集展播活动,在应急管理部官方抖音账号发起“#应急普法dou行动”话题。

三、竞赛内容

(一)深入学习宣传习近平总书记关于安全生产、防灾减灾救灾、应急救援等应急管理重要论述,深入学习宣传党中央、国务院关于应急管理的重大决策部署和重要文件精神

 (二)深入学习宣传宪法及安全生产法、消防法、突发事件应对法、防震减灾法、危险化学品安全管理条例、生产安全事故应急条例等,学习理解法律法规出台的重大意义、基本精神和主要内容,大力宣传以人为本、生命至上、安全发展等应急管理工作理念。

 (三)结合《民法典》颁布施行,深入学习宣传相关规定和应急管理法律法规规章中与人民群众生产生活密切相关的内容,培育人民群众尊法、学法、守法和依法应急的法制观念,促进规范文明公正执法,依法切实保障人民群众合法权益,在全社会营造浓厚的应急法治氛围。

 省应急管理厅、省司法厅、省普法工作办公室将对正式赛中得分全省前10名的有关单位和前100名的个人进行通报表扬,对积极组织参与比赛并取得优异成绩的单位在年度安全生产和普法依法治理考核中予以加分。

 请校内各单位认真组织本单位师生全员参加本次普法知识竞赛活动,各单位参加人数作为年度目标考核依据。请各单位于92日中午12:00前将参加竞赛的人数报给保卫部(处)黄小花,qq2521245479,电话:15907258329。报送格式:单位名称+应参加比赛人数+实际参加比赛人数。

 附件:第二届全国应急管理普法知识竞赛活动参与方法.pdf


保卫部(处)

2020817

 



上一篇:下一篇:

作者:保卫部发布时间:2020-08-17

返回原图
/