我校毕业生郑林上榜国家级榜单



本网讯(通讯员 赵艳)近日,教育部对2020年乡村优秀青年教师培养奖励计划人选名单予以公示,全国311名教师入选,湖北9名教师榜上有名,上榜人员中就有我校2010届毕业生郑林。



2010年,郑林从学校美术学院毕业来到江坪小学,这所小学地处国家森林公园的山麓,是夷陵区最偏远的乡村小学,老师不愿来,来了留不住。作为宜昌人的郑林,深爱着自己的家乡,毅然将自己学到的知识无私奉献给这所小学,并在江坪小学首开先河,举办读书分享,举行研学旅行等,加强教学管理,培育师资队伍,提振学生志气,江坪小学的教学质量逐年提升,外流学生纷纷转回村里读书。她走访调研撰写《乡村教师人难留 心难安》的调研报告,推动了夷陵区的“区管校聘”改革工作,为乡村基础教育注入了新的活力,有效破解了偏远山区教师“招不进、留不住”的难题。十年来,郑林以校为家,毅然坚守,不计付出,不问回报,为山区教育事业不懈奋斗。

据悉,为加大对52个未摘帽贫困县支持帮扶,2020年乡村优秀青年教师培养奖励计划特针对52个贫困县增加一定名额。经省级教育行政部门推荐、专家审核和遴选等环节,最终确定2020年乡村优秀青年教师培养奖励计划入选教师311人。


附:

郑林个人简介



郑林,女,198711月出生,2010年毕业于mg4355电子娱乐美术学院美术学专业,宜昌市夷陵区第五届人大代表,宜昌市夷陵区邓村乡江坪完全小学校长。先后荣获“全国优秀教师”、“宜昌青年五四奖章”、第三届“夷陵好人”等称号。

审核人:钟劲松

(文、图:美术学院 责编:邱政)




上一篇:下一篇:

作者:美术学院发布时间:2020-08-22

返回原图
/