我校教师成功入选2020年“院士专家企业行”首批专家和服务中小微企业“科技副总”名单


本网讯(通讯员 董守勋)近日,湖北省委人才工作领导小组办公室、湖北省人力资源与社会保障厅、湖北省经济与信息化厅公布了入选2020年“院士专家企业行”首批专家和服务中小微企业首批“科技副总”名单,我校化学化工学院熊绪杰副教授、物理与电信学院雷学堂副教授入选2020年“院士专家企业行”首批专家,机电与汽车工程学院孙川副教授入选服务中小微企业首批“科技副总”。

“院士专家企业行”活动是加强营商环境建设、促进企业事业发展的重要举措 。此次活动有210人入选首批院士专家人选,院士专家将深入企业一线讲学、专题培训、技术诊断和指导,帮助解决一批科研技术和生产经营难题、促进一批产学研合作项目、培养一批专业技术人才。

“科技副总”服务中小微企业活动,首批239名科技人才入选,他们将在省内239家中小微企业担任“科技副总”,开展为期两年的服务,帮助企业推动产学研合作,解决技术难题。

近年来,我校紧紧围绕地方经济建设和社会发展,以产学研为载体,全方位服务社会,利用人才、智力优势充分发挥在地方经济建设和社会发展中的作用,开展了多层次、多形式的社会服务活动,取得了良好社会声誉和带来了明显经济效益。

审核人:高少初

文:董守勋 责编:邱政


上一篇:下一篇:

作者:人事处发布时间:2020-08-24

返回原图
/