文章列表

我校举行2020年暑期干部培训暨“十四五”事业发展规划务虚会


本网讯(通讯员 库恒)831日上午,我校2020年暑期干部培训暨“十四五”事业发展规划务虚会开幕。校党委书记王立兵主持开幕式并发表重要讲话,校党委副书记、校长陈向军,党委副书记陈朝阳,党委常委、副校长彭锦,副校长马志斌,党委常委、组织部部长王锋出席会议。



王立兵指出,举办暑期干部培训班,是我们的优良传统,是巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的有效拓展,是认真回顾“十三五”、科学谋划“十四五”的需要,是分析形势、统一思想、推进事业实现高质量发展的需要。要实现学校“三步走”发展战略目标,靠的是人才,关键在于要打造出一支政治过硬、眼界开阔、思维灵活、业务精通、作风扎实的干部队伍,开展这次培训,就是要激发干部“再出发”的豪情斗志、火热激情,就是要让干部成为学校事业发展的开路先锋、热血尖兵,就是要以精准培训汇聚干部干事创业的洪荒之力。



王立兵要求:一是提高站位,思想跟进,把深入学习领会习近平总书记治国理政的新理念新思想新战略作为践行“两个维护”重要举措,以新思想定向领航,用新思想寻策问道,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿于“十四五”规划编制的全过程,让“十四五”规划成为学校贯彻落实党中央精神和习近平总书记对高等教育要求的路线图和任务书。二是找准方位,行动跟进,坚持理论联系实际的学风,结合学校发展和工作实际,把自己摆进去、职责摆进去、工作摆进去,做到学用结合,知行合一,进一步提升理论素养、锻造工作能力,做好学习效果的转化。三是成就C位,业绩跟进,统筹推进常态化疫情防控和改革发展任务,以“十四五”事业发展规划的制定为契机,全面提高学校治理体系和治理能力现代化水平,全面加强一流学生培养和一流学科建设,努力打造一流的人才、一流的成果、一流的制度,以高质量发展的成效展现自身更大作为。

王立兵强调,新学期已来临,做好常态化疫情防控工作不容懈怠,学校高质量发展的蓝图业已铺开,广大领导干部唯有迎难而上,勇于担当,坚持问题导向、坚持深入思考、坚持学用结合,为学校的发展出谋划策,做好疫后重振、灾后重建重点工作,带动学校整体工作上台阶、上层次,做学校高质量发展的见证者、参与者和贡献者。



全体党委委员、纪委委员,中层干部,“两代表一委员”及民主党派负责人,楚天学子及明珠学者计划人员参加了开幕式。

审核人:汪辉

(文:库恒 图:黄师宣 责编:邱政)


上一篇:下一篇:

作者:组织部发布时间:2020-09-01

返回原图
/