中国农业大学教授李健强来我校授课



本网讯8月31日上午,我校2020年暑期干部培训班暨“十四五”事业发展规划务虚会在南区学术交流中心举行,中国农业大学植物保护学院植物病理系教授、全国农业专业学位研究生教育指导委员会秘书长李健强教授应邀作了题为《架构学科发展 助推青年成长》的专题报告,校党委书记王立兵、校长陈向军等全体校领导出席报告会,报告会由陈向军主持。



李健强的报告坚持问题导向,内容丰富、深入浅出。报告从学科人才培养存在的问题分析入手,思考教育为谁培养人,培养什么人,如何培养人。围绕架构学科发展的方法、方略和方向,探讨助推青年成长的目标、方案和计划,并结合工作实践体会给出了具体建议。

报告会前,李健强教授听取了我校教育硕士研究生培养工作情况汇报。


附:

李健强教授简介




李健强,中国农业大学教授。先后担任系主任、农学与生物技术学院研究生和国际事务主管副院长。教育部新世纪人才,首批全国农业专业学位论文优秀指导教师,北京市学位委员会委员,CSC高水平大学建设项目评审专家,国际植物病理学会教学委员会委员,全国农业专业学位研究生教育指导委员会委员兼任秘书长,中国学位与研究生教育学位农林工作委员会秘书长/主任委员。

审核人:夏庆利

(文:研究生处图:黄师宣 责编:邱政)



上一篇:下一篇:

作者:研究生处发布时间:2020-09-01

返回原图
/