我校教授胡志华为学校暑期干部培训暨“十四五”事业发展规划务虚会全体人员授课



本网讯(通讯员 胡志华)831日下午,我校计算机学院院长胡志华教授在厚德楼学术交流中心为学校2020年暑期干部培训暨“十四五”事业发展规划务虚会全体参会人员作《区块链:一种有价值的互联网技术》专题报告,报告会由党委常委、组织部部长王锋主持。



胡志华教授通过重温习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神,深刻阐明了区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中的重要作用来引入区块链,用生活中简单事例分析区块链的基本原理;从区块链能重塑社会关系、区块链能让互联网产生价值、区块链能让互联网再生价值、区块链能构建新的支付系统来解释区块链能构建新的信任关系,接着解读区块链发展中需要解决的相关核心问题、最后从我校区块链领域的相关研究、区块链方面的人才培养、培养高校管理团队区块链意识三个方面介绍我校将如何发展区块链。讲授过程通俗易懂。

王锋总结时强调,要发挥高校科教资源优势,加快培育区块链人才队伍和产业发展生态。加强区块链基础理论研究,促进学科交叉融合,为区块链持续发展与深度应用提供强大科学储备;努力在区块链核心技术及应用领域取得一批重大创新成果;建立人才培育支撑体系,培养和引进一批贯通区块链理论、方法、技术、产品与应用等复合型人才。


附:

胡志华简介



胡志华,1976年出生,2012年博士毕业于武汉大学信息安全专业。mg4355电子娱乐教授、硕士生导师,mg4355电子娱乐“明珠学者计划”第一层次人才、计算机学院院长。中国计算机学会会员、中国运筹学会不确定系统分会会员、湖北省计算机教育协会会员、黄冈市计算机协会副秘书长、《武汉大学学报》等多家杂志的审稿专家。获湖北省优秀科研成果三等奖1次,黄冈市优秀科研成果三等奖2次,校级优秀科研成果三等奖2次。曾两次被评为学校科研十佳和有突出贡献的科技工作者。

审核人:张青

(文:胡志华 图:黄师宣 责编:邱政)


上一篇:下一篇:

作者:计算机学院发布时间:2020-09-01

返回原图
/